Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Финалистов международного фестиваля-конкурса «Туган тел» будет судить Ренат Ибрагимов

КУЛЬТУРА

Финал и гала-концерт международного телевизионного фестиваля-конкурса башкирской и татарской песни «Туган тел» пройдет в пятницу, 29 февраля, во Дворце культуры «Нефтяник».

В нем принимают участие профессиональные артисты, имеющие специальное вокальное образование, студенты вокальных отделений ссузов и вузов, а также вокальные и вокально-инструментальные ансамбли. Возраст конкурсантов от 18 до 40 лет.

География фестиваля-конкурса расширяется год от года, в 2013 году поступили заявки из многих городов России — Новосибирска, Пензы, Оренбурга, республик Башкортостан, Татарстан, Казахстан, есть и исполнитель из Китая. В финал прошли четыре студента Уфимской государственной академии искусств имени З.Исмагилова.

Как сообщили в пресс-службе Министерства культуры РБ, прослушивания проводились с 5 по 28 марта в Уфе на базе телеканала «Туган Тел».

Фестиваль проводится во второй раз при поддержке Министерства культуры РБ, Министерства культуры Республики Татарстан и Агентства по печати и СМИ РБ.

Выступления участников оценивает представительное жюри: возглавляет его известный певец, народный артист России Ренат Ибрагимов, в составе — композиторы Нур Даутов, Зуфар Хайретдинов (Татарстан), Урал Идельбаев, певцы и педагоги Венера Ганеева (Татарстан), Вахит Хызыров, Танзиля Узянбаева.

Они выберут победителей в следующих номинациях: «Исполнитель башкирской народной песни», «Исполнитель башкирской эстрадной песни», «Башкирский вокальный или вокально-инструментальный ансамбль», «Исполнитель татарской народной песни», «Исполнитель татарской эстрадной песни», «Татарский вокальный и вокально-инструментальный ансамбль». Кроме того, учреждены специальные призы за лучший клип года, приз зрительских симпатий, авторы (композитор, поэт), лучший автор-исполнитель башкирской и татарской песни, «Надежда» (исполнители башкирской и татарской народной песни), «Открытие года» (исполнители башкирской и татарской эстрадной песни).

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть