Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Бесплатные земельные участки в Башкирии получили уже 7,7 тысячи многодетных семей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкортостане 7,7 тысячи многодетных семей и 1,4 тысячи семей, воспитывающих ребенка-инвалида, бесплатно получили земельные участки. Все семьи этой категории в республике имеют право на бесплатное получение земельного надела — вне зависимости от того, нуждаются они в улучшении жилищных условий или нет.

Президент РБ Рустэм Хамитов поставил задачу выделять земельные наделы там, где имеется инженерная и социальная инфраструктура. По информации Правительства РБ, эта задача решается путем перевода земель из одной категории в другую и расширением границ населенных пунктов.

Сегодня в Башкортостане насчитывается 36,7 тысячи многодетных семей, воспитывающих троих и более детей, и 12,5 тысячи семей, имеющих ребенка-инвалида. Для бесплатного получения земельного участка встали на учет 17740 многодетных семей и 4010 семей, воспитывающих ребенка-инвалида.

Право собственности зарегистрировано на 3395 земельных участков. 1021 многодетная семья ведет на своей земле жилищное строительство. 436 семей свои участки продали.

В Правительстве республики отмечают, что лучше всего работа по бесплатному выделению участков поставлена в Абзелиловском, Бакалинском, Бирском, Бурзянском, Гафурийском, Давлекановском, Зианчуринском, Кармаскалинском, Краснокамском, Кугарчинском, Кушнаренковском, Мелеузовском, Мишкинском, Нуримановском, Стерлибашевском, Туймазинском, Учалинском и Уфимском районах.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть