Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

«Черные лесорубы» в Башкирии заготовили древесины на 3,7 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

С начала 2013 года в Башкортостане выявлено 48 случаев незаконной рубки леса общим объемом 418,8 кубометра. Сумма ущерба, причиненного лесному хозяйству, достигла за это время 3,7 миллиона рублей. По 15 фактам уже возбуждены уголовные дела.

— На днях во время очередного рейда в рамках операции «Лесовоз» была остановлена автомашина «КАМАЗ», в кузове которой находилось фанерное сырье из березы в объеме 12 кубометров. Надлежащих документов у водителя при себе не оказалось. Для выяснения происхождения данного сырья грузовик был транспортирован на штрафную стоянку, а древесина конфискована, — рассказал руководитель пресс-службы Министерства лесного хозяйства республики Айбулат Гайнуллин.

После проверки мест заготовки и погрузки леса удалось установить, что древесина была незаконно заготовлена на территории Тюйского участкового лесничества ГБУ РБ «Аскинское лесничество». Ее объем составил 13,86 кубометра. Материальный ущерб, нанесенный лесному хозяйству республики, оценен почти в 47 тысяч рублей. В настоящий момент материалы для возбуждения уголовного дела уже переданы в ОВД Аскинского района. Нарушителю грозит уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей либо лишение свободы до одного года.

Всего с начала 2013 года на территории лесного фонда Башкортостана выявлено 368 нарушений законодательства.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть