Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфе наградили победителей Всероссийского конкурса юных музыкантов

КУЛЬТУРА

Победителей Всероссийского конкурса юных музыкантов чествовали накануне в Уфе. Торжественная церемония награждения и гала-концерт состоялись в Концертном зале Уфимского училища искусств.

В отборочном этапе конкурса в этом году приняли участие около тысячи юных дарований. В финал было допущено чуть более 600 начинающих артистов. Кроме городов и районов Башкортостана, конкурсанты представляли Республику Татарстан, Свердловскую, Оренбургскую и Челябинскую области, Ханты-Мансийский автономный округ.

Творческое состязание проводилось по следующим номинациям: «Фортепиано», «Струнные инструменты», «Народные инструменты: баян, аккордеон», «Народные инструменты: домра, балалайка, гитара», «Башкирские народные инструменты: курай, думбыра, кыл-кубыз», «Деревянные духовые инструменты», «Медные духовые инструменты», «Ударные инструменты», «Сольное пение — академическое, эстрадное».

По итогам конкурса 14 участников стали обладателями Гран-при, 210 — лауреатами. Кроме того, несколько ребят были отмечены специальными призами.

Один из победителей, воспитанник уфимской детской музыкальной школы №7 Марсель Сабиров в свои восемь лет уже неоднократно становился лучшим на международных, всероссийских, республиканских и городских конкурсах. На этот раз первое место юному вокалисту принесла номинация «Сольное пение (академическое)». Он исполнил «Итальянскую песенку» Петра Чайковского и французскую народную песню «Сапожник».

Марсель еще не определился, кем он будет, когда вырастет, но любимый исполнитель у него уже есть.

— Мне очень нравится, как поет Григорий Лепс, — признался победитель конкурса.

Вокалом Марсель занимается с преподавателем Аленой Ярцевой, концертмейстер Мария Казанцева. Кстати, она была награждена дипломом «За концертмейстерское мастерство».

Выступления конкурсантов оценивало жюри, в состав которого вошли известные деятели культуры и искусства РБ.

После завершения творческого соревнования они отмечали, что ежегодно конкурс прибавляет: и по количеству участников, и по уровню их подготовки.

— Мы впечатлены: как много у нас одаренных детей. Было очень сложно отметить кого-то одного, поэтому мы вручили высшие награды 14 юным музыкантам, — признались эксперты.

Как сообщили в республиканском учебно-методическом центре по образованию, Всероссийский конкурс юных музыкантов проводится в регионе более 20 лет. Статус всероссийского ему был присвоен в 2007 году. Его главная цель — выявление и поддержка одаренных детей и талантливой молодежи, совершенствование исполнительского мастерства.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть