Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Жильцы 146 из 513 аварийных и ветхих домов в Уфе справят новоселье в 2013-2014 годах

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

По сравнению с предыдущими годами, в 2013-2015 годах на расселение в башкирской столице будет выделено «беспрецедентное количество средств», подчеркнул на пресс-конференции заместитель директора МУП «Центр недвижимости» ГО г. Уфа Николай Лапшин.

— Планируется расселить 513 аварийных домов, 146 из которых должны быть расселены уже в 2013-2014 годах. Общее количество аварийного жилья — 137 тысяч квадратных метров. Проживающие в нем люди будут расселены в новые квартиры, в зависимости от того, какую площадь они занимали в аварийном, ветхом жилье, — сообщил журналистам Николай Лапшин.

Напомним, часть аварийного и ветхого жилья в Уфе является объектами культурного наследия, поэтому их снос не планируется. Как подчеркнула заместитель начальника управления по перспективному развитию Главархитектуры администрации Уфы Галина Чиглинцева, в данном случае речь идет о расселении таких объектов и об их перепрофилировании или приспособлении под современные нужды, в соответствии с документацией по планировке территорий. Главным образом таким проектами предполагается создание после реставрации общественно-деловых центров.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть