Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

На «ПОЛИЭФ» завершилась доставка крупногабаритного оборудования в рамках реализации проекта по расширению производства ПЭТФ

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На предприятие «ПОЛИЭФ», входящее в холдинг СИБУР, доставлен и смонтирован кристаллизатор — часть ключевого оборудования, необходимого для реализации инвестиционного проекта «ПЭТФ-210». Проект предусматривает увеличение производственных мощностей по выпуску ПЭТФ со 120 до 210 тысяч тонн в год.

Кристаллизатор стал последним крупногабаритным оборудованием, поставленным на завод в рамках проекта «ПЭТФ-210». В связи с тем, что в России такое оборудование не выпускается, кристаллизатор был произведен по заказу компании UOP в Италии, и на специальном транспорте доставлен в Благовещенск. Вес оборудования составляет более 40 тонн. В ходе транспортировки кристаллизатора через Уфу был осуществлен подъем контактных сетей трамвайных и троллейбусных линий. Благодаря подготовке и планированию, аппарат был смонтирован в течение часа.

— Аппарат относится к важнейшему оборудованию, которое поставляет лицензиар. В нем будет проходить процесс твердофазной поликонденсации ПЭТФ, — сообщил заместитель генерального директора по развитию — руководитель проектного офиса «ПОЛИЭФ» Урал Урманцев.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть