Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Задолженность по зарплате в Башкирии может вырасти – Нацбанк РБ

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

— Финансовая ситуация на многих предприятиях существенно ухудшилась, — заявил на заседании Межведомственного координационного совета по вопросам погашения просроченной задолженности по заработной плате в Правительстве РБ в четверг председатель Национального банка республики Рустэм Марданов.

Глава Нацбанка считает, что «в ближайшее время можно ожидать увеличения количества предприятий, по которым не будет своевременно выплачиваться заработная плата». Причем это касается «довольно большого количества отраслей: обрабатывающая промышленность, сельское хозяйство, строительство».

В связи с этим Рустэм Марданов предложил принимать «предварительные меры уже сейчас» и по проблемным предприятиям «вырабатывать вместе с собственниками программы оздоровления».

В Правительстве Башкортостана подтвердили, что активно занимаются решением этой проблемы. При этом работа с злостными неплательщиками зарплаты ведется в индивидуальном режиме: приглашаются руководители этих предприятий, им делаются предупреждения, в отдельных случаях привлекаются правоохранительные органы. И, вне зависимости от внешней конъюнктуры, работа Правительства по сокращению общей задолженности по зарплате в республике и повышению финансовой дисциплины предприятий будет только усиливаться.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть