Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Уфе обсудили вопрос реорганизации районных отделений общества инвалидов

ОБЩЕСТВО

Реорганизация семи уфимских районных отделений БРО Всероссийского общества инвалидов и их объединение в единую городскую структуру — этот вопрос стал главным на круглом столе, прошедшем в четверг, 28 марта, в Уфе. В его работе приняли участие первый заместитель министра труда и социальной защиты населения РБ Марат Исхаков, начальники отделов ведомства, руководители БРО ВОИ.

Председатель республиканского общества инвалидов Олег Ротов считает, что юридические преобразования происходят в рамках устава организации. По его словам, много лет назад была допущена юридическая ошибка, на которую никто не обращал внимания, и сейчас ее нужно исправить.

Однако инициативная группа в составе пяти руководителей уфимских районных отделений организации (Советского, Октябрьского, Орджоникидзевского, Кировского и Ленинского) не разделяет его мнения по этому вопросу. Более того, они заявляют о грубом нарушении их прав.

— Нас поставили перед фактом. Не было никаких совместных обсуждений и собраний, — утверждают руководители столичных отделений. — Если нас всех объединят, кто тогда будет защищать интересы наших инвалидов? Нас просто лишают самостоятельности и права голоса.

Каждое из семи уфимских районных отделений общества инвалидов работает уже более 20 лет. Они объединяют людей с ограниченными возможностями здоровья. Руководители отделений знают всех своих подопечных лично.

В ходе обсуждения было отмечено, что о полной ликвидации районных структур пока речи не идет. Отделения продолжат работу как первичные организации, потеряв при этом свой юридический статус. Семь районных отделов утратят печати и расчетные счета, а их сотрудники продолжат работу на общественных началах.

Еще один из принципиальных вопросов деятельности городской организации инвалидов — выбор председателя уфимской структуры. Инициативная группа считает, что возглавить организацию может только человек с безупречной репутацией.

На круглом столе было решено в ближайшие две недели встретиться еще раз для более детального обсуждения данной темы.

Между тем новая городская уфимская организация — ВОИ уже зарегистрирована в Минюсте РФ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть