Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Шамиль Шарипов: «Тесное взаимодействие предприятий и партнеров группы «Газпром» в Башкортостане открывает большие перспективы для развития»

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В настоящее время в Республике Башкортостан работает целый ряд предприятий Группы «Газпром».

В их числе — ООО «Газпром трансгаз Уфа», ООО «Газпром межрегионгаз Уфа», ОАО «Газ-Сервис», ОАО «Газпром нефтехим Салават», а также региональные филиалы «Газпромбанк» (ОАО), ОАО «СОГАЗ» и другие.

Их многотысячный коллектив обеспечивает бесперебойную транспортировку «голубого топлива» и надежное газоснабжение потребителей региона, успешно реализует программу газификации, решает важнейшие задачи в области нефтепереработки и нефтехимии, способствует социально-экономическому развитию Башкортостана.

Так, в настоящее время выстроено тесное взаимодействие между ООО «Газпром трансгаз Уфа» и ОАО «Газ-Сервис» по вопросам обеспечения надежности газоснабжения региона. По заказу республики на базе комплексной программы развития региона сейчас разрабатывается генеральная схема газоснабжения и газификации Башкортостана. Она позволит гарантировать надежную поставку газа как существующим, так и новым потребителям и сохранение стабильного топливно-энергетического баланса республики.

— Это взаимодействие особенно важно в свете предстоящих саммитов Шанхайской организации сотрудничества и стран БРИКС, — подчеркивает генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Уфа» Шамиль Шарипов.

Стоит отметить, что за последние годы ОАО «Газпром» вложило в республику большие средства через предприятия, представляющие его интересы в регионе. С их помощью практически в каждом районе Башкортостана отремонтировано и построено огромное количество производственных и социальных объектов. Поэтому сегодня для республиканских «газпромовцев» задача номер один — максимально рациональное использование этих ресурсов.

— Именно в этом я вижу большие перспективы для развития по всем направлениям нашей деятельности, — отмечает Шамиль Шарипов. — Совместное использование спорткомплексов и медицинских учреждений, обмен опытом, проведение культурно-массовых мероприятий открывают нам новые широкие перспективы. Наша общая цель — чтобы в регионе всех нас воспринимали как единое целое по имени «Газпром».

Одним из способов решения этой задачи руководство предприятий считает проведение единой информационной политики.

На днях в социальной сети «В Контакте» создана страница «Газпром» в Башкортостане». Ее цель — полномасштабное освещение производственной и социальной деятельности предприятий и партнеров Группы «Газпром» в Башкортостане. В перспективе — создание аналогичных аккаунтов в Facebook и Twitter.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть