Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Проект «Медиапрофи»: автор лучшего материала о человеке труда получит 50 тысяч рублей [ВИДЕО]

ОБЩЕСТВО

В Республике Башкортостан стартовал масштабный региональный проект — журналистская премия «Медиапрофи». Конкурс поможет повышению профессионального уровня, выявлению новых талантов и развитию журналистского дела в целом. Тема премии в 2013 году обозначена как «Человек труда». О социальной значимости этой проблематики рассказал на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» начальник Управления государственной службы занятости населения РБ Николай Солодовников.

— Сегодня на рынке труда дефицит специалистов рабочих профессий. По статистике, более 80 процентов существующих вакансий относятся к рабочим специальностям. Проект «Медиапрофи» поможет поднять престиж человека труда, чтобы молодежь выбирала профессии, которые нужны экономике, — считает Николай Солодовников.

Как пояснил руководитель Агентства по печати и средствам массовой информации РБ Борис Мелкоедов, в 2013 году премия будет вручаться по следующим номинациям: «Лучший репортаж», «Лучшее интервью», «Лучший очерк», «Лучший аналитический материал», «Лучший фоторепортаж», «Лучший интернет-проект». В каждой из них определяется один победитель, который получает денежный приз в размере 50 тысяч рублей. Организаторы не исключают также возможности введения дополнительных номинаций.

О необходимости поднять престиж рабочих профессий говорил и вице-президент по управлению персоналом ОАО АНК «Башнефть» Валентин Тимаков.

— Дефицит рабочих кадров только по Башкортостану составляет более 3,5 тысячи человек. Вопрос воспитания будущих рабочих становится не просто ключевым, а значимым. Поэтому одна из целей учрежденной премии — это популяризация рабочих специальностей.

Образ трудящегося, сформированный еще в советское время, сегодня уже давно не актуален. Современный человек труда — это не просто умелец, который все сделает своими руками. Сегодняшняя действительность заставляет изучать высокие технологии. Автоматизация производства требует от рабочих знания компьютера, а зарубежное партнерство — владение иностранными языками. Сформировать в общественном сознании образ именно такого современного рабочего и поможет новый проект.

Однако не стоит забывать и о том, что «Медиапрофи» — это в первую очередь конкурс журналистов. Состязание работников средств массовой информации должно способствовать повышению их профессионального уровня, выявлению новых звезд журналистики.

— Мы ждем публикаций, которые перевернут наше представление о рабочем человеке, — добавил Борис Мелкоедов.

Положение о конкурсе будет опубликовано на сайтах Агентства печати и средств массовой информации, Союза журналистов, Министерства труда и социальной защиты населения Башкортостана.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть