Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Фанзиля Ахметшина приговорили к 4,5 годам лишения свободы

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

28 марта в Уфимском районном суде вынесен приговор заместителю председателя Всемирного курултая башкир Фанзилю Ахметшину. Общественника приговорили к четырем годам и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Он обвинялся в контрабанде, незаконном хранении и перемещении наркотиков, в возбуждении ненависти и вражды.

Мусульманского активиста задержали 29 ноября 2011 года в международном аэропорту по возвращении из-за границы, где он участвовал в благотворительной акции для сомалийских беженцев. При личном досмотре у пассажира обнаружили наркотическое вещество, сообщила пресс-служба УФСБ по РБ.

Ранее служба безопасности неоднократно обращала внимание на деятельность зампредседателя ВКБ, усматривая признаки национального и религиозного экстремизма.

Вину свою общественник не признал, приговор в законную силу не вступил.

Теги: суды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть