Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкирии зарегистрировано 36 региональных отделений политических партий

ПОЛИТИКА

Председатель ЦИК РБ Хайдар Валеев провел встречу с руководителями региональных отделений политических партий. Всего в республике представлено 36 партий. За последние два месяца их количество в Башкортостане увеличилось на десять. Большинство политических объединений активно включились в работу, в то же время, по словам главы Центризбиркома, есть и такие региональные отделения, с которыми просто невозможно связаться.

Очень подробно Хайдар Валеев проинформировал собравшихся об итогах формирования в республике участковых избирательных комиссий. Согласно изменениям в законодательстве о выборах, их полномочия определены на пять лет.

Предложения по формированию составов УИК принимались территориальными комиссиями с 23 января по 27 февраля. Своих кандидатов в составы участковых комиссий предложили 15 региональных отделений, в том числе все четыре парламентские партии. Всего на 28 тысяч мест было предложено 30 тысяч кандидатур. Представленные сведения прошли проверку в правоохранительных органах. В итоге 72 кандидата, имеющие неснятую или непогашенную судимость, были исключены из списков. Еще 19 человек были отклонены, поскольку являются депутатами представительных органов местного самоуправления.

На данный момент составы участковых комиссий утверждены, назначены председатели, избраны секретари и заместители глав УИК. По словам Хайдара Валеева, в состав всех участковых комиссий вошли представители партии «Единая Россия», в 92,2 процента УИК представлена КПРФ, «Справедливая Россия» обеспечила себе участие в составе 88,9 процента комиссий. На четвертом месте «Патриоты России» — они вошли в состав 77,1 процента избиркомов. В пятерке лидеров ЛДПР — 53,1 процента. Активно поработали и представители новых для республики партий. Это «Гражданская платформа», «Города России», «Альянс Зеленых — Народная партия» и «Партия пенсионеров России».

На встрече с представителями политических партий были рассмотрены вопросы финансовой отчетности отделений за последний квартал прошлого года. Четыре объединения не представили обязательных данных, а у 14 региональных отделений — нулевая отчетность.

Особое внимание представители ЦИК Башкортостана призвали уделять проверке правомерности вносимых пожертвований.

— До официального объявления выборов в Башкортостане осталось чуть больше двух месяцев. Старт будет дан в первой декаде июня. Желаю всем достойно подготовиться и провести выборы на высоком уровне, — обратился к руководителям региональных отделений партий Хайдар Валеев.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть