Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Лилия Гумерова: «Детский комендантский час надо назвать часом спасения детей»

ОБЩЕСТВО

28 марта в Правительстве Башкортостана прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Вела заседание заместитель Премьер-министра Правительства РБ Лилия Гумерова.

На заседании были рассмотрены вопросы практической реализации закона РБ «Об основных гарантиях прав ребёнка в Республике Башкортостан», более известного как «закон о детском комендантском часе», предполагающий ответственность родителей за нахождение детей в ночное время без сопровождения взрослых.

Предварительные итоги показывают снижение уровня подростковой преступности. Так, в 2012 году на территории республики на 16,3 процента снизился уровень подростковой преступности, в том числе на 12,8 процента сократилось количество преступлений, совершённых несовершеннолетними.

– И всё же словосочетание «комендантский час» несёт негативный оттенок и может вызвать реакцию неприятия у родителей при всём том, что власти этой акцией пытаются уберечь детей, – сказала вице-премьер Лилия Гумерова. – Надо внушить в сознание нашего общества, что это не комендантский час, а час спасения детей!

Участники заседания предложили акцентировать внимание на этом вопросе во время Всероссийского съезда уполномоченных по правам ребёнка, который пройдёт в Уфе с 16 по 18 апреля 2013 года. В предстоящем форуме, помимо детских правозащитников, примут участие специалисты, занимающиеся вопросами здравоохранения, реабилитации, поддержки детей с ограниченными возможностями.

Завершилось заседание награждением членов республиканской и муниципальных комиссий, представителей республиканских органов власти ведомственными наградами за добросовестный труд по профилактике правонарушений несовершеннолетних и в связи с 95-летием создания комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, сообщается на официальном сайте Правительства республики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть