Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии повышаются выплаты по уходу за детьми-инвалидами

ОБЩЕСТВО

В апреле лица, осуществляющие уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы, получат выплаты в повышенном размере. Как сообщили в пенсионном ведомстве республики, с учетом уральского коэффициента, выплата увеличится с 1380 до 6325 рублей. Право на установление ежемесячной выплаты в повышенном размере в Башкортостане имеют 6898 родителей или опекунов. Напомним, повышение выплат производится в соответствии с указом Президента РФ «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы».

Родителям или опекунам, уже осуществляющим уход и получающим компенсационную выплату, нет необходимости собирать дополнительные документы и подавать заявления.

— Управления Пенсионного фонда в районах и городах республики пересчитают компенсацию сами. Выплаты начнутся с апреля текущего года с учетом увеличения размера с 1 января 2013 года, — пояснил член Правления Пенсионного фонда России, управляющий Отделением по Республике Башкортостан Фоат Хантимеров. — Доплата будет произведена в полном объеме.

Следует учесть, что если уход за ребенком-инвалидом осуществляет не родитель или опекун, а другое неработающее трудоспособное лицо, то размер компенсации останется прежним — 1380 рублей. Также размер компенсации не меняется у неработающих граждан, осуществляющих уход за инвалидами I группы или престарелыми, достигшими возраста 80 лет, либо нуждающимися в уходе по заключению лечебного учреждения.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть