Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Павел Качкаев провел в Уфе прием граждан

ПОЛИТИКА

Вопросы предоставления жилья, предложения по повышению качества работы жилищно-коммунального хозяйства, а также поддержка в решении земельных споров стали предметом обсуждения на приеме, который провел в Уфе заместитель председателя Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев. В Региональную общественную приемную председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева обратилось 13 человек.

Уфимка попросила помощи у законодателя в вопросе признания аварийным дома, в котором она проживает. Деревянная постройка 1930 года, по мнению заявителя, не отвечает техническим нормативам. Павел Качкаев дал распоряжение отправить запрос в администрацию Уфы для получения соответствующего разъяснения.

Два заявителя обратились в приемную по поводу предоставления им жилья как ветеранам войны. Мужчина, участник локальных войн, с семьей проживает в общежитии, стоит в очереди на жилье в Октябрьском районе Уфы. Женщина, которая также обратилась к депутату, вдова участника Чеченской кампании, стоит в очереди на улучшение жилищных условий в одном из районов Уфы. Будучи уроженкой Чишминского района, она не хочет с дочерью возвращаться на родину и уже долгое время проживает у разных друзей в Уфе. Павел Качкаев отправил запрос в Министерство труда и социальной защиты населения республики с просьбой взять эти случаи на контроль. Заявителям законодатель объяснил, что средства, которые выделяются на жилье ветеранам войн, идут из федерального бюджета.

В 1982 году жительница Уфы без оформления документов построила гараж на одной из улиц города. Впоследствии близлежащая территория была выкуплена под жилищную застройку. Одновременно были оформлены документы и на участок земли, где расположен гараж заявителя. Обращения в суды не принесли желаемого результата. Павел Качкаев объяснил, что вопрос сложно решить, так как отсутствуют документы на право собственности. Заявительнице он предложил обратиться в суд со встречным иском на оформление земельного участка: так как она владеет гаражом более 30 лет, у нее есть приобретательное право. Параллельно законодатель отправил запрос в администрацию Уфы с просьбой разобраться в этом вопросе в силу своих полномочий.

Пенсионер пришел на прием с предложениями по совершенствованию работы ЖКХ. Уфимец, в частности, предложил пересмотреть законодательство в отношении мигрантов, которые проживают в квартирах, не будучи в них прописанными. При этом все расходы за коммунальные услуги ложатся на остальных жильцов. Также он считает, что необходимо ужесточить наказание в отношении должников за жилищно-коммунальные услуги.

Павел Качкаев рассказал, что подобные инициативы уже отражены в поправках 354 постановления Правительства РФ и должны вступить в силу в ближайшее время. В их числе повышение платы с 2014 года за ресурсы, для тех, кто не установил приборы учета в своих квартирах. Также соседи и управляющие компании будут наделены правом обращаться в муниципальные органы власти, если в доме проживают незарегистрированные лица. Кроме того, в обязанности управляющих компаний войдет обход домов на предмет контроля количества прописанных и фактически проживающих в них жильцов.

По всем вопросам, с которыми пришли заявители, Павел Качкаев дал разъяснения. К решению проблем законодатель подключил необходимые ведомства путем личного обращения и депутатского запроса.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть