Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфе директор ИК «Баир», обманувший 176 дольщиков, осужден на восемь лет

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Кировском суде Уфы 26 марта вынесен приговор бывшему директору ООО Инвестиционная компания «Баир». 48-летний уфимец признан виновным в особо крупном мошенничестве — хищении более 251 млн рублей, переданных ему дольщиками для строительства многоэтажного дома на перекрестке улиц Чернышевского и Гончарной в Ленинском районе Уфы. «Суд установил, что бывший директор был единоличным распорядителем активов общества, заключил с целью присвоения средств мошеннические договоры с рядом фирм-однодневок и потратил почти 12 миллионов рублей средств дольщиков на приобретение и ремонт административного здания, якобы предназначенного для проживания людей, чьи дома снесли под строительство», — сообщил прокурор Кировского района Уфы Роберт Еркеев.

Суд назначил виновному наказание в виде восьми лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на один год, со штрафом в размере 800000 рублей в доход государства. Приговор в законную силу не вступил.

Чтобы закончить долгострой, фундамент которого заложили в 2004 году, администрация Уфы нашла другого инвестора и подрядчика. Обманутые дольщики объединились в ЖСК и узаконили права собственности на недвижимость.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть