Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Башкортостан и Финляндия будут сотрудничать в сфере машиностроения, а также био и IT-технологий

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Министерстве занятости и экономического развития Финляндии состоялось заседание Рабочей группы по межрегиональному сотрудничеству Межправительственной Российско-Финской комиссии по экономическому сотрудничеству.

В его работе принял участие заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Илшат Тажитдинов, курирующий по поручению Президента республики развитие внешнеэкономических связей с этой скандинавской страной.

На заседании были рассмотрены результаты деятельности региональных подгрупп рабочей группы, определен регламент ее работы, намечены основные направления российско-финского экономического взаимодействия.

Как отметил Илшат Тажитдинов, торгово-экономический и, в особенности, инвестиционный оборот, кардинально не соответствуют экономическому потенциалу Финляндии и Башкортостана. В целях наращивания сотрудничества в апреле в Хельсинки планируется провести заседание Башкиро-финской рабочей группы по торгово-экономическому сотрудничеству. Его направления — машиностроение, IT-сфера, строительство и логистика, биотехнологии и медицина.

Вице-премьер также провел ряд деловых переговоров. В частности, состоялась его встреча с основным владельцем и председателем советов директоров корпораций «SRV Group» и «Pontos Oy» Илпо Коккила, возглавляющим одновременно Центральный союз деловой жизни Финляндии. Обсуждались вопросы инвестиционного сотрудничества в сфере развития индустрии гостеприимства, строительных и торгово-логистических технологий в Башкортостане.

Во встрече принимал участие представитель Министерства экономического развития РБ в Финляндии Ариф Хайредин, сообщает пресс-служба Правительства республики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть