Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Площадь складских помещений класса А в Уфе увеличится до 85 тысяч квадратных метров

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На январь 2014 года намечен ввод в эксплуатацию второй очереди складского комплекса «Сигма-логопарк» — единственного логистического комплекса класса А в Уфе. Таким образом, площадь складских помещений высшего класса в столице республики увеличится на 50 тысяч квадратных метров и составит 85 тысяч «квадратов».

Как сообщили агентству «Башинформ» в «Сигма-логопарк», в настоящее время дорабатывается проектная документация, строительство начнется уже в первом полугодии. Объем финансирования компания не раскрывает.

Со второй половины 2012 года отмечается заметное увеличение спроса на склады в Уфе. На сегодня первая очередь складского комплекса класса А, введенная в строй в 2010 году, заполнена на 100 процентов. Основные арендаторы — крупные розничные сети

— Первый клиент у нас появился в ноябре 2010 года. Заполнение объекта произошло в течение двух лет, — говорит генеральный директор «Сигма-логопарк» Андрей Панин. — Основной рост спроса со стороны как федеральных, так и республиканских компаний был зафиксирован во второй половине 2012 года. Поэтому в текущем году мы решили возобновить строительство второй очереди.

Повышение спроса на современные логистические комплексы отмечают и аналитики САН «Эксперт».

— На сегодня большинство складских помещений в городе — старые здания в промзоне, — говорит генеральный директор сети «Эксперт» Елена Андреева. — Раньше бизнес предпочитал иметь склады в черте города. Однако в последние годы, с обострением транспортной проблемы, склады выводятся на окраину. До определенного момента арендаторов удовлетворяли старые, приспособленные под склады помещения. Но настал момент, когда потребитель стал предъявлять к качеству логистических объектов повышенные требования. Особенно это касается крупных федеральных сетей.

Складской комплекс «Сигма-Логопарк» расположен в микрорайоне Шакша, вблизи федеральной трассы М5. Организованы площадки для большегрузных и стоянки для легковых автомобилей. Имеются подъездные пути для автомобильного и железнодорожного транспорта.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть