Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Глава Башдомкома Арсен Нуриджанов: Государство должно вернуть себе ЖКХ

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Возврат к государственной монополии способен навести порядок в жилищно-коммунальном хозяйстве, считает председатель регионального общественного движения «Союз домовых комитетов Республики Башкортостан» (Башдомком) Арсен Нуриджанов.

— Государство оказывало социальную услугу — обеспечивало нас водой, теплом, электричеством и т.д. Либерализация экономики потребовала, чтобы государство вышло из этой функции. На мой взгляд, это была большая ошибка, — сказал Арсен Нуриджанов на онлайн-конференции в редакции «Общественной электронной газеты» в среду. — Я считаю, что сегодня надо вернуться к государственному контролю.

Проблема усугубляется отсутствием институтов развития, считает Арсен Нуриджанов. В результате «частный монополизм» в лице управляющих компаний на сегодня не имеет противовеса.

Процедурно возврат к госмонополии в ЖКХ главе Башдомкома видится в создании закрытого акционерного общества, полностью принадлежащего государству.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть