Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Молодогвардейцы ПФО разрабатывают новые креативные проекты

ОБЩЕСТВО

В Уфе проходит совещание руководителей региональных отделений ВОО «Молодая Гвардия Единой России» по ПФО. В нем принимают участие депутаты Госдумы России, представители 11 региональных отделений Приволжья.

— В Башкортостане региональное отделение «Молодой Гвардии» насчитывает более 14 тысяч человек и представлено во всех городах и муниципальных районах республики, — сказал, приветствуя участников совещания, Председатель Госсобрания — Курултая РБ Константин Толкачев. — С 2006 года молодогвардейцы активно содействуют партии по всем направлениям деятельности.

Спикер республиканского парламента подчеркнул, что молодые люди, только начинающие реализовывать себя в избранной профессии, через несколько лет будут определять вектор политического, экономического, идеологического развития республики и страны.

— Поэтому приоритетная задача для всех нас — создание условий для успешной социализации и эффективной самореализации молодежи, — уверен Константин Толкачев.

Председатель Госсобрания РБ подробно рассказал о сотрудничестве с общественными объединениями в реализации партийных проектов. На сегодняшний день совместно осуществляется порядка 15 проектов, в том числе «Историческая память», «Народный контроль», «Башкортостан без наркотиков».

Многие молодогвардейцы включены в кадровый резерв партии, Администрации Президента Башкортостана, полномочного представительства Президента России в ПФО. В региональном политсовете представлены шесть молодогвардейцев.

Константин Толкачев отметил успешную работу молодежного крыла партии и в период предвыборных кампаний 2011 — 2012 годов. Спикер башкирского парламента призвал молодогвардейцев активнее использовать современные информационные ресурсы и технологии.

Председатель координационного совета «Молодой Гвардии» Максим Руднев считает, что молодежное общественное движение в Башкортостане имеет хорошие позиции. В то же время он обозначил ряд направлений, где еще есть неиспользованные ресурсы. В частности, привлечение в ряды молодогвардейцев творческой молодежи и спортсменов.

Депутат Госдумы Вячеслав Тимченко отметил, что одна из главных ценностей современной молодежи — прогрессивность. Он призвал ребят не стремиться раньше времени стать взрослыми чиновниками. Необходимо разговаривать со сверстниками на одном языке и не терять связь с населением.

— Необходимо чтобы ваши дела, проекты, были востребованы молодежью, были ей интересны, — обратился к молодогвардейцам ПФО депутат. — Чтобы не было пропасти между вами.

Вячеслав Тимченко призвал активнее проявлять инициативу в решении местных проблем на уровне самой близкой к народу власти — местного самоуправления.

Инициативу подержал и заместитель руководителя Администрации Президента РБ Марат Марданов. Он считает, что проекты общественного движения должны быть креативными, призвал расширять движение сторонников, причем не только в городах. Активнее необходимо работать с молодежью во всех муниципалитетах. Для реализации научных проектов было предложено создать соответствующую площадку.

Несколько перспективных идей для реализации предложил молодогвардейцам депутат Госдумы от Башкортостана Павел Качкаев. В частности, он считает, что необходимо активнее привлекать учащихся вузов и ссузов. Таких ребят в республике более 137 тысяч. Потенциал их не использован. Депутат считает, что необходимо работать по проекту «Агент», который позволяет выявить подпольные игровые заведения. На сегодняшний день он реализуется в Татарстане и Пермском крае.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть