Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе депутаты и юристы изучают варианты совершенствования Гражданского кодекса РФ

ПОЛИТИКА

В Уфе проходит научно-практическая конференция «Модернизация гражданского законодательства и практика применения». В форуме принимают участие депутаты Госдумы, Госсобрания республики, представители органов исполнительной власти, юристы. В течение дня участники планируют обсудить практику применения некоторых статей Гражданского кодекса РФ, их судебное использование, проблемы российской юрисдикции, новеллы кодекса и проблемы его модернизации.

— Тема конференции, я считаю, актуальна и важна, — сказал депутат Госдумы Рафаэль Марданшин. — Вносятся поправки в Гражданский кодекс РФ. На практике это будет новый по содержанию документ. В связи с этим обсуждения подобного рода проводятся в настоящее время на различных площадках в разных регионах страны. Это делается для того, чтобы доработать, «дошлифовать» вносимые в Гражданский кодекс поправки с учетом общественного мнения.

По мнению Председателя Государственного Собрания — Курултая РБ Константина Толкачева, в России сейчас идет второй этап реформирования политической правовой системы.

— Наработанная практика находит свое воплощение в качестве иных правовых институтов. Ведущее место в этом занимают нормы Гражданского кодекса РФ: именно они являются основным регулятором деятельности всех субъектов хозяйственной, экономической деятельности. Они обеспечивают статус личности, реализацию большего комплекса конституционных прав и свобод, — прокомментировал необходимость изменений спикер башкирского парламента. — Мы накопили определенную практику в сфере гражданского законодательства, и сейчас происходит переосмысление того пути, который пройден. Наблюдается новый, качественно иной этап тех реалий, которые являются доминирующими в практике. Мы трансформируем гражданско-правовые институты. Думаю, что многие наши предложения найдут воплощение в реалиях правовых норм.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть