Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

27 марта – День внутренних войск МВД России

ОБЩЕСТВО

Сегодня, 27 марта, отмечается День внутренних войск МВД России. Эти специальные воинские формирования предназначены для обеспечения внутренней безопасности государства, общественной безопасности, защиты прав и свобод человека и гражданина от преступных и иных противоправных посягательств.

19 марта 1996 года Президент России Борис Ельцин подписал Указ №394 «Об установлении Дня внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации».

До начала XIX века в России не было специальных вооруженных формирований для охраны порядка и обеспечения безопасности населения, для оказания помощи людям в случае стихийных бедствий. В основном этим занимались команды из солдат, негодных к строевой службе.

Сегодня внутренние войска — одна из важнейших частей охранной системы российского государства. Своим самоотверженным трудом они обеспечивают безопасность нашего Отечества, стоят на страже правопорядка, защищая права и свободу граждан.

На них возложена ответственная миссия по предупреждению и пресечению преступных проявлений, политического экстремизма и терроризма, обеспечению безопасности населения, поддержанию общественного порядка и эффективному решению служебно-боевых задач.

В Башкортостане размещается отряд специального назначения внутренних войск МВД «Булат». Уфимский спецназ уже зарекомендовал себя на Северном Кавказе.

Внутренние войска — воюющие войска. В этой войне нет перерывов, есть постоянная напряженная борьба за обеспечение общественной безопасности.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть