Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Башкирия может оказаться в эпицентре лесных пожаров в августе-сентябре

ОБЩЕСТВО

В августе-сентябре в Башкортостане существует большая вероятность превышения среднемноголетних значений параметров пожарной обстановки. Такие данные содержатся в предварительном прогнозе пожарной опасности в лесах Российской Федерации на 2013 год. До указанного периода в республике прогнозируется относительно спокойная ситуация по лесным пожарам.

Разработчики этого предварительного прогноза на апрель-октябрь 2013 года — ФБУ «Авиалесоохрана» и Гидрометцентр России. Он основан на данных долгосрочного прогноза температуры и осадков, а также на многолетних данных о лесопожарной обстановке в регионах страны и результатах их многомерного корреляционного анализа.

В соответствии с долгосрочным прогнозом, с марта по май 2013 года на азиатской части России пожарная опасность выше среднепятилетней нормы возможна в южных районах Иркутской области, Забайкальском крае, на юге Бурятии, в Тыве, а также в Ингушетии, Калмыкии, Волгоградской области и Краснодарском крае. Отдельные засушливые периоды возможны в Поволжье, Свердловской, Челябинской и Курганской областях.

Ознакомиться с предварительным прогнозом пожарной опасности в лесах страны можно на сайте Рослесхоза.

Напомним, в 2012 году режим ЧС из-за лесных пожаров был введен 9 августа сразу в 19 районах Башкортостана.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть