Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе экс-директору стройорганизации за невыплату штрафов грозит реальное лишение свободы

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Уфе бывшему директору стройорганизации, приговоренному судом к выплате штрафа в 490 тысяч рублей, грозит реальное лишение свободы. Экс-руководитель ООО «Мелада» уклоняется от исполнения приговора, и прокуратура инициировала замену наказания, сообщили в пресс-службе правоохранительного ведомства. В 2011 году мужчину признали виновным в даче взятки в 300 тысяч рублей сотруднику инспекции Госстройнадзора за разрешение на ввод в эксплуатацию здания на улице Ленина, 70. Кроме того, оштрафовали юридическое лицо — строительная фирма заплатила один миллион рублей.

«Аналогичный процесс возбужден в Верховном суде РБ в отношении бывшего ведущего советника отдела лицензирования Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей. В 2012 году он признан виновным в получении взятки в размере 400 тысяч рублей за выдачу лицензии на право розничной продажи алкоголя. Уплата штрафа в 28 миллионов рублей была рассрочена на пять лет равными долями с ежемесячным платежом 466583 рубля 33 копейки. Однако бывший чиновник в настоящее время оплатил лишь 23 тысячи рублей. По результатам рассмотрения материалов службы судебных приставов суд определит сроки лишения свободы, которые предстоит отбыть осужденным в исправительной колонии», — сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть