Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

«Патриоты России» представят около 200 кандидатов на выборах в Госсобрание Башкирии

ПОЛИТИКА

В общей сложности около 200 кандидатов представит региональное отделение политической партии «Патриоты России» на выборы в Госсобрание — Курултай РБ с учетом одномандатных округов и партийных списков. О планах добиться максимальных результатов на предстоящих в сентябре выборах в Госсобрание рассказал на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» председатель комитета регионального отделения партии Загир Хакимов. На последнем заседании комитета была поставлена задача не только преодолеть семипроцентный барьер, но и добиться максимального результата. По разным оценкам, «Патриоты России» планируют получить от 15 до 30 процентов голосов избирателей. Члены Башкортостанского отделения стремятся к результату однопартийцев в Северной Осетии.

По словам Загира Хакимова, все предпосылки для выполнения поставленной цели у партии есть. Так, «Патриоты России» очень активно принимали участии в формировании участковых избирательных комиссий в регионе. 3700 представителей партии были предложены во все 69 ТИК. В итоге 2633 человека были включены в состав УИК с правом решающего голоса, представители партии возглавили 122 участковые комиссии. Таким образом «Патриоты России» планируют осуществлять контроль достоверности результатов голосования.

— С 27 марта мы начинаем прием заявлений от желающих принять участие в выборах в Государственное Собрание — Курултай РБ для включения их в список кандидатов, — рассказал Загир Хакимов. — Мы приглашаем представителей общественных объединений, граждан с активной жизненной позицией, которые не могут самостоятельно идти на выборы.

В то же время председатель партии подчеркнул, что 50 процентов списка будут составлять члены партии. Главное требование к кандидатам — «стремление помочь в решение проблем жителей Башкортостана и быть патриотом республики».

На 27 апреля намечено проведение региональной партийной конференции, на которой будет представлен проект предвыборной программы. Отбор кандидатов в партийный список продлится до 27 мая.

Итоговый список и предвыборную программу «Патриоты России» намерены представить в начале июня, после официального объявления о старте предвыборной кампании.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть