Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Состоялась встреча Рустэма Хамитова и зампреда Правительства РФ Ольги Голодец

ПОЛИТИКА

26 марта в Москве Президент Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с заместителем Председателя Правительства РФ Ольгой Голодец. Как сообщили в пресс-службе главы региона, обсуждались вопросы жизнеустройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, повышения заработной платы учителям, внедрения новых стандартов в образовании.

Рустэм Хамитов сообщил, что в республике выплачиваются единовременные пособия для семей, усыновивших или удочеривших детей, в размере материнского капитала (408 тысяч рублей), а в случае если ребенок с ограниченными возможностями здоровья – сумма пособия увеличивается до 508 тысяч рублей. Кроме того, в Башкортостане планомерно решаются жилищные проблемы детей-сирот – в прошлом году в регионе собственные квартиры получили более 600 ребят.

На встрече Президент Башкортостана поднял вопросы о необходимости сохранения малокомплектных сельских школ, изменения норматива соотношения учителей и учеников в сельской местности, а также необходимости опережающего строительства детских садов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть