Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкортостане углубленную диспансеризацию пройдут 600 тысяч человек

ОБЩЕСТВО

В Башкортостане углубленную диспансеризацию в этом году пройдут около 600 тысяч человек. Об этом говорилось во время приема граждан, который депутат Государственной Думы РФ Салия Мурзабаева провела на базе Регионального исполкома партии «Единая Россия».

Со своими проблемами к депутату по Skype обратились жители Мелеузовского района. Всего поступило семь обращений по вопросам оказания медицинской помощи, получения путевок в санаторий и решения жилищных проблем. Каждый обратившийся получил совет и подробный комментарий по интересующей проблеме. Для более полного и быстрого решения задач, на приеме присутствовали представители страховой компании, юридического общества и Министерства здравоохранения РБ.

Пожилая жительница Мелеуза обратилась к депутату с жалобой на плохую работу медицинской комиссии, которую проходят сотрудники одного из химзаводов республики. Муж пенсионерки умер от онкозаболевания, как утверждает женщина, по вине недобросовестной работы комиссии, осматривавшей ежегодно мужчину на наличие профзаболеваний. Супруга уже не вернуть, но жительница Мелеуза беспокоится и о тех, кто ныне работает на вредном производстве.

Так получилось, что в настоящий момент информация после проверки работников не передается ни в городскую поликлинику, ни в Центральную горбольницу.

– С 2013 года независимо от того, работает человек на вредном производстве или нет, каждый житель России должен проходить диспансеризацию раз в три года. То есть неохваченных медосмотром граждан больше по закону быть не должно. Только в текущем году в Башкортостане углубленную диспансеризацию пройдут около 600 тысяч человек. Осмотр населения будет производиться в поликлиниках городов и районов. Поэтому, независимо от того, обследуют ли работников на производстве или нет, по месту жительства им проведут свой медосмотр и, при наличии отклонений в здоровье, информация об этом появится в индивидуальной медкарте, – пояснила начальник отдела организации помощи взрослому населению Минздрава республики Гульнара Зиннурова. Она пообещала взять ситуацию, о которой рассказала жительница Мелеуза, на контроль, добавив, что периодические медицинские осмотры работников, занятых во вредных условиях труда, – это обязанность работодателя.

Ряд обращений касался обеспечения жильем и постановки на учет нуждающихся в жилплощади. Присутствовавший на приеме юрист Анна Кардопольцева дала гражданам соответствующие разъяснения и подсказала, какие действия необходимо предпринять, чтобы разрешить ситуацию.

Были среди обратившихся и молодые мамы, дети которых имеют проблемы со здоровьем. Салия Мурзабаева взяла их вопросы на контроль и обещала оказать необходимое содействие.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть