Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

На вопросы читателей «Версии Башкортостана» ответила помощник руководителя СКР по республике

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

26 марта, в течение двух часов юридическую помощь жителям республики в редакции социально-правового еженедельника «Версия Башкортостана» оказывала старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Башкортостану Светлана Абрамова.

Звонили жители Уфимского, Альшеевского, Кугарчинского районов, а также из Уфы, Салавата и других городов. Основную долю обращений составили вопросы, касающиеся жилищной и земельной сфер.

Жительница Уфимского района просила совета: по гражданскому делу она проходила как ответчик, решения суда на руки еще не получила, а приставы уже требуют исполнить судебное решение. Что делать? Как можно приостановить этот процесс, чтобы подать кассационную жалобу?

Из Кугарчинского района позвонил пенсионер, ветеран Великой Отечественной войны, который задал вопрос по поводу передачи пруда, расположенного около деревни, в частную собственность какому-то, кажется, родственнику местного чиновника. Его беспокоит то, что теперь сельчанам негде поить скот, негде отдыхать ребятишкам, ловить рыбу. Районная прокуратура на его жалобу никак не отреагировала. Что можно еще предпринять?

Пенсионер из Альшеевского района — бывший учитель сельской школы интересовался: если не выплачивают компенсацию за коммунальные услуги, то что же — каждый раз ходить к прокурору, писать заявление? Неужели нельзя упростить эту схему, просто отменить плату за коммунальные услуги, а не бродить по этому кругу: заплатил — ждешь возврата денег, которые так часто задерживают.

На эти и другие вопросы читателей еженедельника Светлана Абрамова дала исчерпывающие ответы, которые будут напечатаны в одном из ближайших номеров газеты.

«Горячая линия» традиционно проводится каждый второй и четвертый вторник месяца. В эти дни в редакцию можно позвонить с 15 до 17 часов по телефону: 8 (347) 272-79-16 и задать свой вопрос. Услуга абсолютно бесплатна. Можно также прислать свой вопрос на купоне, вырезанном из газеты. Ответ будет напечатан в рубрике «Ваше право».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть