Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Трое из шести родившихся в Уфе медвежат станут цирковыми артистами

В уфимском парке лесоводов Башкирии у одной из медведиц родилось шестеро медвежат. Об их существовании работники парка узнали только после того, как медвежата самостоятельно вылезли из берлоги.

Как рассказал агентству «Башинформ» начальник отдела лесного хозяйства МУП «Горзеленхоз» Уфы Максим Щербаков, на вид им — около двух месяцев.

Трех из шести медвежат обоего пола уже приобрел находящийся сейчас с гастролями в Уфе цирк Филатовых. В какую сумму обошлась цирку покупка будущих артистов, собеседник агентства умолчал, сославшись на коммерческую тайну. Однако уточнил, что это уже не первое приобретение цирком Филатовых медвежат из уфимского парка лесоводов Башкирии. Так что в числе тех, кто сегодня выступает на арене цирка, есть и бывшие питомцы уфимского парка лесоводов.

— Представители этого цирка сами приезжают к нам и выбирают понравившихся им медвежат, — сообщил Максим Щербаков.

Оставшиеся в парке лесоводов Башкирии трое из шестерых родившихся в 2013 году медвежат сейчас содержатся в специальном загончике, отдельно от мамы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть