Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В водоемах общего назначения на территории Башкирии фиш-карты рыбака не потребуется

Начиная с 2014 года 300 тысяч подрощенного малька сазана планируется поэтапно выпустить в Павловское водохранилище для развития здесь подводной охоты. Мальки натурального сазана будут завезены в Башкортостан с Каспия.

— В 2012 году за счет компенсационных средств предприятий, наносящих вред окружающей среде, в водоемы республики были выпущены 70 тысяч мальков стерляди и щуки. В этом году мероприятия по зарыблению местных водоемов будут продолжены, — сообщил на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» начальник отдела по РБ Средневолжского территориального Управления Росрыболовства Шамиль Аюпов.

По его словам, из-за изменений в федеральном законодательстве «ожидаются большие подвижки в развитии любительского рыболовства». В настоящее время только озер в Башкортостане насчитывается 380, некоторые из них используются для промышленного рыбоводства.

— Бесплатная рыбалка предусматривается во всех регионах Российской Федерации, — отметил начальник отдела по РБ Средневолжского территориального Управления Росрыболовства.

Как пояснил журналистам Шамиль Аюпов, в водоемах общего назначения можно будет ловить рыбу бесплатно. Так называемой фиш-карты, или карты рыбака, не будет, зато появятся платные водоемы и, соответственно, платная рыбалка. Доля платных прудов и озер в республике не превысит 10 процентов от общего количества пригодных рыбопромысловых водоемов. Они будут переданы тем организациям, которые обязуются заниматься зарыблением водоемов и созданием инфраструктуры вокруг них.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть