Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе составлена карта подтопления: в зоне риска около трех тысяч горожан

ОБЩЕСТВО

В период половодья в Уфе в зону подтопления могут попасть 744 жилых дома с населением 2880 человек, проинформировали в Управлении гражданской защиты администрации города. Вскрытие реки Белой в этом году может произойти с 5 по 11 апреля, реки Уфа — с 4 по 10, реки Демы — с 8 по 14 апреля.

В микрорайоне Нижегородка в зоне риска находятся улицы Перевалочная, 2-я и 3-я Перевалочные, Средняя Перевалочная, Карьерная, 2-я Карьерная, Марата, Воронежская, Зилимская, Болотная, Малая Трактовая, Витебская.

В микрорайоне Затон может подтопить улицы Ахметова, Серова, Малый Берег, Большой Берег, Волжскую, Большую и Малую Эпроновскую, Камскую, Ферганскую, Донскую.

В микрорайоне Кооперативная поляна в зоне подтопления — переулок Флотский, улицы Школьная, Луговая, Малая Луговая, Тирлянская, Малая Заречная, Туймазинская, Демская, Трудовая.

Микрорайон 3-я пристань: улицы Бельская, Прибельская, переулок Бельский.

Река Дема в одноименном микрорайоне может создать проблемы жильцам улиц Молодежной и Новгородской, ожидается перелитие дорог на Черноземский кордон и Демское лесничество.

На реке Уфе может затопить улицу Боевую в Шакше, коллективные сады, проезд к принадлежащему УМПО профилакторию «Речные зори».

«Для экстренного реагирования в постоянной боевой готовности находится поисково-спасательный отряд. Это 53 спасателя, 19 плавсредств, передвижная насосная станция, две помпы высокой производительности», — сообщила сотрудник МБУ «Служба спасения 112» Альфия Рысаева.

Как сообщили в службе, ледоход на реках, омывающих Уфу, может случиться на день-два раньше средних многолетних значений, а уровень подъема воды, возможно, окажется более чем на три метра выше прошлогодних значений. Ожидаются следующие максимальные значения: на реке Белая — 680-780 см (в 2012 прогнозировали 350-450 см, в 2011 зафиксирован уровень 417 см), на реке Уфа — 710-780 см (в 2012 ожидалось 420-520 см, в 2011 — было 389 см). Напомним, в прошлом году синоптики ожидали уровень паводка на 0,5 — 3 метра ниже нормы. Таким образом, нынешний паводок ожидается на уровне средних значений, синоптики полагают, что пик маловодья пройден.

Теги: паводок
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть