Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

К конкурсу «Трезвое село» присоединилось еще пять деревень Иглинского района

ОБЩЕСТВО

Жители пяти деревень Уктеевского сельсовета Иглинского района присоединились к конкурсу «Трезвое село». Решение было принято на научно-практической конференции, организованной муниципалитетом. В ее работе приняли участие социально активные граждане сельского поселения.

Старосты сел, директора школ, депутаты местных Советов, представители религиозных конфессий встретились с представителями общественных движений — сопредседателем «Трезвого Башкортостана» Ренатом Зайнуллиным и заместителем руководителя «Молодой гвардии Единой России» по РБ Айнуром Шайхутдиновым. Поводом для встречи стал интерес общественности Уктеевского сельсовета к конкурсу «Трезвое село». Статистика происшествий, семейных и личных трагедий, связанных с алкоголем и табаком, заставляет сельчан искать способы решения общей проблемы.

По словам главы администрации сельского поселения Ильгама Имаева, если не принять срочные меры, то в ближайшие годы молодежи в их поселении совсем не останется.

Собравшиеся с энтузиазмом отнеслись к инициативе направить все усилия не на борьбу с пьянством, а на утверждение трезвости. Таким образом, можно решить уже имеющиеся проблемы и предотвратить приобщение подрастающего поколения к пагубному зелью.

Айнур Шайхутдинов разъяснил основные тонкости работы с населением. Опыт проведенной им акции «Иглино — территория трезвости» является уникальным. Если его перенять и развить с учетом особенностей взглядов местной общественности, то у селян есть все шансы на успех в конкурсе.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть