Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Жертвами браконьеров в Башкирии стали 23 лося, 35 кабанов и 3 косули

С начала 2013 года в Башкортостане незаконно добыты 23 лося, 35 кабанов и три косули. Всего за это время в республике выявлено 132 случая нарушения правил охоты, констатировал 26 марта на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» начальник отдела государственного контроля Управления по охране животного мира Минэкологии РБ Глеб Егоров.

— В правоохранительные органы мы уже направили материалы в отношении 41 охотника, в действиях которых усматриваются признаки преступления. В основном речь идет о незаконной охоте на копытных животных, — сообщил журналистам Глеб Егоров.

Между тем охотничьи билеты единого федерального образца на сегодняшний день получили в Башкортостане более 37500 промысловиков, или 0,8 — 0,9 процента от общей численности населения республики. Большинство охотников — жители крупных городов.

Из 37500 обладателей охотничьих билетов единого образца — порядка 60 процентов являются «активными охотниками, и то по пернатой дичи».

— В Башкортостане не так много людей, которые занимаются охотой. Соответственно, большой нагрузки на охотничьи угодья мы пока не ощущаем, — отметил на пресс-конференции по дальнейшему развитию охотничьего и рыболовного хозяйства в регионе начальник отдела госконтроля Управления по охране животного мира Минэкологии РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть