Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Регионы ПФО наращивают торговый оборот с Японией

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Целый ряд регионов Приволжского федерального округа наращивает торговый оборот с Японией. Об этом заявил Полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич в ходе рабочей встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в России Тикахито Харада.

Михаил Бабич обратил внимание на то, что при достаточно большом объеме товарооборота размер прямых инвестиций в регионы округа пока невысок. Эта цифра составляет на данный момент 45 миллионов долларов.

— Сейчас регионы Приволжья уделяют большое внимание улучшению инвестиционного климата, совершенствованию законодательства. Мы заинтересованы в привлечении прямых инвестиций, особенно в сфере высоких технологий, инноваций, современных производств, и готовы оказать содействие. У нас в регионах округа есть высокотехнологичные производства в нефтяной, нефтехимической, газохимической промышленности, машиностроении, автомобилестроении, авиации, космической сфере. Все эти направления активно развиваются и в Японии, — подчеркнул приволжский полпред.

Как отметил Михаил Бабич, связи с Японией, которая является стратегическим партнером России, укрепляются в деловой, научной, культурной сферах. Он сообщил, что только по итогам 2011 года товарооборот достиг 31,5 млрд долларов — это в целом по России, и почти 509 млн долларов — по регионам Приволжского федерального округа.

— Для нас важно и ценно, что взаимодействие происходит в наукоемких, высокотехнологичных отраслях, не просто на уровне обмена научными разработками и достижениями, но и в их практическом внедрении в реальный сектор экономики, — отметил приволжский полпред.

Господин Тикахито Харада рассказал, что уже посетил несколько регионов Приволжья. Он подчеркнул, что взаимоотношения между нашими странами важно развивать не только на правительственном уровне, но и на уровне регионов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть