Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Ирек Ялалов: «Виновные в сходе льда, повлекшем смерть человека, должны быть уволены»

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Уволить директора бани, с крыши которой 25 марта на уфимца упала глыба льда, потребовал на оперативном совещании глава администрации города Ирек Ялалов. Падение наледи с крыши здания, расположенного по улице Комсомольской, 21/2, привело к гибели пожилого мужчины.

Глава города подчеркнул, что муниципалитет неоднократно напоминал всем ответственным городским службам, коммунальным предприятиям, руководителям предприятий и учреждений, управляющим организациям о необходимости очистки кровли от наледи и снега. Но, несмотря на работу коммунальных служб города в усиленном режиме, сбой на уровне исполнителей привел к несчастному случаю.

По словам главы города, данное здание не оборудовано даже козырьком над входом. В том, почему организация работала с такими нарушениями, предстоит теперь разобраться правоохранительным органам.

Ирек Ялалов пообещал, что все виновные в трагедии будут наказаны вплоть до увольнения. Также уфимский градоначальник поручил провести похороны погибшего за счет предприятия и оказать необходимую помощь его семье.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть