Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Уфе полицейские вымогали у подозреваемого взятку в 150 тысяч рублей

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Сотрудники службы собственной безопасности МВД по РБ изобличили сотрудников уголовного розыска в вымогательстве взятки. Операция была проведена 20 марта по обращению 26-летнего жителя Башкортостана, сообщившего, что сотрудники полиции требуют у него указанную сумму за прекращение уголовного преследования. Он подозревался в кредитном мошенничестве. 37-летний заместитель начальника отдела угрозыска Уфимского района и 28-летний старший оперуполномоченный угрозыска столичного ОП-4 предложили избежать ответственности за денежное вознаграждение. При передаче денег посредник был задержан в уфимском торговом центре «Мир».

В отношении полицейских и их сообщника возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Решается вопрос об избрании им меры пресечения, проинформировали в СКР по РБ. «Министром внутренних дел по республике назначена служебная проверка. По ее результатам указанные сотрудники будут уволены из органов внутренних дел, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — прокомментировали инцидент в МВД по РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть