Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Вскрытие рек Уфы произойдет раньше сроков

ОБЩЕСТВО

Вскрытие рек в районе столицы Башкортостана произойдет на один-два дня раньше обычных сроков. Река Уфа освободится ото льда с 4 по 10 апреля, Дема — с 8 по 14 апреля, Белая — с 5 по 11 апреля. Об этом на оперативном совещании в администрации Уфы сообщил начальник Управления гражданской защиты Александр Сопин.

По его словам, в зоне подтопления могут оказаться 744 жилых дома, в которых проживают 2880 человек. Затон, Дема и Нижегородка — вот основные районы, где ожидается высокий уровень воды. Традиционно жители предпочитают не покидать свои дома во время паводка, опасаясь мародерства, поэтому с населением проведен инструктаж, учет больных и беременных, все службы находятся в полной готовности.

Как подчеркнул глава администрации Уфы Ирек Ялалов, подтопление грозит жителям не только из-за паводка, но и из-за талых вод. Сити-менеджер велел ответственным службам в кратчайшие сроки прочистить ливневые коллекторы и устранить скопление воды на улицах города.

Теги: паводок
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть