Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

«Кроношпан – Башкортостан» сможет ежегодно заготавливать как минимум 1,5 млн кубометров древесины

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Потенциальный объем для заготовки древесины в республике превышает сейчас 4,4 миллиона кубометров в год. Возможные для предоставления в аренду ООО «Кроношпан — Башкортостан» свободные от аренды лесные участки в регионе в радиусе 200 километров составляют 1,5 миллиона кубометров, сообщил первый замминистра лесного хозяйства РБ Николай Максимов на конференции в Московской области по дальнейшему развитию лесной отрасли в России. Организатором «лесной» конференции выступила группа компаний «Kronospan».

В августе 2012 года Президент Башкортостана Рустэм Хамитов и глава группы компаний Kronospan Holdings East Ltd Питер Кайндл подписали инвестиционное соглашение о строительстве в пригороде Уфы крупного предприятия по деревообработке и производству строительных материалов. Здесь планируется создание индустриального парка по глубокой деревопереработке. Под будущее производство в Уфимском районе отведена почти тысяча гектаров земли.

Как подчеркнул на всероссийской конференции в Подмосковье директор ГУП РБ «Башкирский лес» Тагир Фахретдинов, сегодня готовится площадка со всей инфраструктурой, на которой и будет построен завод. По его мнению, этот проект позволит активизировать предпринимательскую деятельность в сфере лесопереработки и лесозаготовки в республике.

Планируется, что новое производство «Kronospan» приступит к выпуску своей продукции в 2014 году.

Справка. Общая площадь земель Башкортостана, занятых лесами, составляет 6,3 млн га, или 44,1 процента территории. В ведении Министерства лесного хозяйства республики находится 5,7 млн га лесных участков.

Из всей площади, покрытой лесами, на долю мягколиственных насаждений приходится 68,8 процента древесины, на долю хвойных — 22 процента, твердолиственных — 9,2 процента. Как отметил руководитель пресс-службы Минлесхоза Башкортостана Айбулат Гайнуллин, преобладание мягколиственных насаждений наблюдается практически во всех лесничествах. Запас древесины в лесах, находящихся в ведении Минлесхоза региона, составляет около 765 млн кубометров. 70 процентов из них — мягколиственные породы: береза, липа и осина.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть