Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

ФК «Уфа»: «беззубое» усиление утонуло в безмятежности «Балтики»

СПОРТ

ФК «Уфа» проиграл на своем поле в 25 туре чемпионата Футбольной национальной лиги. Уфимцы принимали «Балтику» из Калининграда. Соперников разделяло всего очко в турнирной таблице, и хозяева с решимостью ликвидировать этот отрыв начали поединок на идеальном для едва начинающейся весны газоне. Но кроме снующего вдоль ворот Александра Колинько мяча ничем другим поначалу напугать соперника не смогли.

Правда, пару раз после неожиданных для самих «горожан» ударов голкипер в акробатических прыжках спасал ворота, но это только вселило больше уверенности в партнеров.

А «грозное» усиление «Уфы» в лице Артура Валикаева, Дмитрия Голубова и Алексея Сквернюка напоминало начинающих игроков в шашки, которые видели развитие атаки максимум только на два хода, все ограничивалось банальными прострелами, где высокорослая защита «балтийцев» просто «съедала» все мячи. Не помогали и штрафные, которые бездарно пробивали уфимцы.

Гости же практически первый раз опасно сделали вылазку к воротам Михаила Барановского и разящий удар Дмитрия Сысуева стал ценнее всех атакующих «кружевов» хозяев – 1:0 на 25-й минуте.

Во втором тайме ничего нового в игре «Уфы» не появилось, все по-прежнему заканчивалось в «половинчатом» состоянии. А «Балтика» снова провела атаку в три хода и разрезала оборону «горожан» на части, на острие снова оказался Сысуев (2:0, 60-я минута).

Выпуск японца Йосуке Сайто лишь подчеркнул беспомощность «горожан» против грамотных действий (без паники, хоть и с везением) соперника – своеобразное «харакири».

В общем, «Уфа» показала разве что ужасающую реализацию моментов, что и обернулось первым «сухим» поражением дома после неудачи с «Томью» (те же 0:2) 13 августа прошлого года.

В активе «горожан» осталось 35 очков, что отбросило их опять в конец восьмерки.

1 апреля уфимцы примут питерский «Петротрест» на своем поле.

Теги: футбол,ФНЛ
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть