Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Ирек Ялалов: «В отношении лиц, халатность которых создает угрозу жизни и здоровью горожан, будут приняты жесткие меры»

ПОЛИТИКА

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов жестко отреагировал на несчастный случай, произошедший сегодня в столице. Падение наледи с крыши здания бани, расположенного по адресу ул. Комсомольская, 21/2, привело к гибели мужчины. Столичные власти выражают соболезнования родным и близким погибшего.

Ирек Ялалов заявил, что в отношении виновных лиц будут приняты самые жесткие меры. «Виновные в произошедшем чиновники администрации города и Советского района, руководство банно-прачечного комплекса, будут уволены. В дальнейшем степень их вины определят правоохранительные органы», сообщили в администрации города.

Муниципалитет неоднократно обращался ко всем ответственным городским службам, коммунальным предприятиям, руководителям предприятий и учреждений, управляющим организациям, предпринимателям с просьбой ответственно отнестись к задачам по очистке кровли от наледи и снега. Однако в результате халатности беды избежать не удалось.

По словам Ирека Ялалова, нести наказание за проявления халатности, в результате которых создается угроза жизни и здоровью горожан, будут все без исключения руководители, вне зависимости от видов собственности зданий и сооружений. Безответственное отношение отдельных руководителей к своим прямым обязанностям не должно создавать угрозу безопасности уфимцев. Тем более, в условиях ожидаемого в регионе обильного паводка.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть