Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкортостане проводится расследование хищения денежных средств на Кумертауском авиапредприятии

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В марте 2013 года сотрудниками УФСБ России по Башкортостану совместно с МВД по РБ проведены обыски на ОАО «Кумертауское авиационное производственное предприятие».

Следственные действия осуществлены в рамках возбужденного уголовного дела по факту хищения неустановленными лицами денежных средств предприятия путем обмана и в особо крупном размере.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили сведения о неправомерном перечислении неустановленными сотрудниками КумАПП денежных средств под видом таможенных пошлин за импортируемое оборудование на счета подставных коммерческих фирм по подложным бухгалтерским документам.

Полученная в результате обысков информация послужила основанием для возбуждения еще двух уголовных дел по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Выявленные факты преступной деятельности свидетельствуют о том, что предприятию, выполняющему оборонный заказ для нужд ФСБ, МВД и МЧС России, а также иностранных государств, был нанесен ущерб на сумму более восьми миллионов рублей.

В настоящее время в рамках уголовных дел проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к указанным преступлениям, сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Республике Башкортостан.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть