Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Владимир Юрзинов-старший - за доверие, блеск в глазах и большое тренерское сердце [ВИДЕО]

СПОРТ

В башкирском представительстве ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная итогам финальных соревнований Юношеской хоккейной лиги РБ (ЮХЛ РБ).

В ней приняли участие заслуженный тренер СССР и России, председатель правления МХЛ Владимир Юрзинов-старший и президент Федерации хоккея РБ Александр Николаев.

Глава Федерации хоккея РБ отметил, что за два года существования лига добилась определенного прогресса.

— Уровень команд вырос за счет большего количества участников и большего количества игр. Вырос интерес к хоккею на периферии. Ну и конечно, приезд таких людей, как Владимир Владимирович Юрзинов, также способствует популярности хоккея. Мы хотим выразить ему признательность за мастер-класс для ребят и семинар для тренеров, которые он провел в рамках финала в Салавате, — сказал он.

Напомним, в Салавате собрались шесть лучших команд по итогам отборочных соревнований в шести зональных группах. В финальном матче салаватский «Алмаз» со счетом 2:1 одолел соперников из Учалов. Третье место досталось Чишмам.

— Меня поразила география участников, — поделился впечатлениями о финале Владимир Юрзинов. — Здесь были ребята и их наставники из самых отдаленных районов. Меня поразило то отношение, с которым они играли, культура фанатского поведения, внимание, с которым все отнеслись к семинару и мастер-классу. Столько внимания, интереса, сердечности в работе с детьми увидел я здесь, и это меня очень радует. Самое главное для ребенка — сердце тренера. Необходимо создавать такую атмосферу, чтобы и на тренировках, и в игре ребятам было интересно. Также меня поразили возможности для детей для занятий спортом — здесь созданы все условия, — считает мэтр отечественного хоккея.

ЮХЛ будет развиваться и далее, в планах — новые проекты и задумки, как отметил Александр Николаев. Главная цель — воспитать здоровых детей. Как знать, может быть, кто-то из них станет великим игроком. Для начала — попадет в главную команду Башкортостана — уфимский «Салават Юлаев».

Владимир Юрзинов высказал свою точку зрения на работу Юрзинова-младшего в уфимской команде.

— Владимиру вместе с тренерским штабом с руководством клуба удалось сплотить команду в период плей-офф, добиться определенного результата. Тренерский стаж у него — 19 лет. В Финляндии два раза выигрывал чемпионат страны и завоевывал серебряные медали — кроме меня там такого результата никто не добивался. И в России Нижний Новгород вывел из класса «Б». То есть большой опыт за спиной. В Уфе один большой плюс к его работе — то, что было полное доверие к тренеру. Все это помогло добиться хорошего результата. Честно говоря, я очень доволен этим, — подытожил Юрзинов-старший.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть