Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Минэкологии Башкортостана подводит первые итоги предпаводковых проверок

В преддверии паводка инспекторы Уфимского территориального управления Минэкологии Башкортостана проводят рейдовые проверки и обследование потенциальных источников загрязнения водных объектов, водоохранных зон и прибрежных защитных полос. Главная задача таких проверок — безаварийный пропуск весеннего половодья-2013.

Как сообщила пресс-секретарь Министерства природопользования и экологии РБ Нина Никандрова, на данный момент специалисты осмотрели прибрежную территорию вдоль рек Белая, Уфа и Дема в Кировском районе башкирской столицы. Обследованы улицы Левобережная, Малая Трудовая, Демская, Кооперативная, Сарапульская, Зои Космодемьянской и Заречная, а также переулки Луговой, Школьный и Флотский.

В ходе осмотра затапливаемой в паводковый период территории обнаружено захламление и переполнение контейнерных площадок на улицах Зои Космодемьянской, Малой Заречной, Демской, в переулках Школьном и Флотском. На береговой полосе реки Уфа со стороны въезда в город в районе Каменной переправы обнаружено захламление территории пластиковыми и стеклянными бутылками, пакетами и пищевыми отходами. Попавшие в воду пластиковые бутылки и полиэтиленовые мешки будут разлагаться сотни лет. При этом главные реки города являются источником питьевого водоснабжения.

Уфимское территориальное управление Минэкологии республики уже направило письмо в администрацию Кировского района Уфы для принятия мер по устранению выявленных нарушений. Рейдовые проверки по водоохранным зонам продолжаются.

Напомним, предпаводковые проверки и обследование потенциальных источников загрязнения водных объектов, водоохранных зон и прибрежных защитных полос начались в Башкортостане 19 марта.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть