Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

Обманутые дольщики «Зеленого берега» в Уфе объявили голодовку

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Обманутые дольщики жилого комплекса «Зеленый берег» в Уфе объявили голодовку. Акция протеста началась в понедельник.

В распространенной листовке говорится, что проблемные дома, которые должны были быть построены до конца 2012 года, так и не сданы, строительство жилого комплекса заморожено в августе прошлого года. Протестующие недовольны действиями ГУП «Фонд жилищного строительства РБ». В листовке они, в частности, отмечают, что «все действия государственного унитарного предприятия направлены на перевод требований о передаче жилых помещений физическим лицам на денежные требования, которые будут погашаться арбитражным управляющим за счет продажи имущества предприятия-банкрота».

Протестующие требуют заключить между дольщиками ЖК «Зеленый берег» и ГУП «ФЖС РБ» договоры — для передачи участникам долевого строительства квартир, включенных в реестр имущественных требований ООО «Геострой». Обманутые дольщики требуют предоставить им четкий план строительства и график финансирования строительства дома №4 по улице Блюхера, 3А, назначить сроки сдачи дома и введения его в эксплуатацию. Протестующие хотят личной встречи инициативной группы ЖК «Зеленый берег» с первым вице-премьером Правительства республики Рауфом Нугумановым.

В Фонде жилищного строительства РБ ситуацию не комментируют.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть