Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Команда башкирского ГУФСИН заняла второе место на Всероссийском чемпионате ведомства по рукопашному бою

СПОРТ

Команда ГУФСИН по Республике Башкортостан заняла второе место на чемпионате ФСИН России по рукопашному бою. Соревнования проходили в Уфе с 20 по 23 марта.

Мастера рукопашного боя уголовно-исполнительной системы считаются сильнейшими в России. Сборная ФСИН является сильнейшей среди команд правоохранительных органов. В прошлом году она победила на чемпионате ЦС «Динамо». В Уфе в восьми весовых категориях выступали пять членов сборной России, в том числе действующий чемпион Европы Рахман Джанаев. В чемпионате принимали участие 44 мастера спорта. Победители получили право без отбора участвовать в чемпионате страны.

Среди них есть и боец из нашей республики. В весовой категории до 85 кг золото завоевал Курмангазы Шаймуханов. В копилке нашей команды еще одна медаль. В категории до 75 кг бронза у Артура Мухаметдинова. Еще пять бойцов дошли до одной четвертой финала, что позволило ГУФСИН России по Республике Башкортостан занять второе место в общекомандном зачете, пропустив вперед представителей Челябинской области.

Рукопашный бой представляет собой симбиоз бокса, каратэ, дзюдо, вольной борьбы. В поединке разрешается проводить контролируемые удары, броски, удержания, болевые и удушающие приемы.

Рукопашный бой возник как служебно-прикладной вид спорта и поначалу развивался в спецподразделениях вооруженных сил и правоохранительных органов. Однако в последние годы он приобретает все большую популярность и за их пределами. По словам президента Федерации рукопашного боя Республики Башкортостан Александра Работяева, только в нашей республике данным видом спорта занимается около шести тысяч человек.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть