Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Салаватский «Алмаз» - чемпион Юношеской хоккейной лиги Башкирии

СПОРТ

С 22 по 24 марта в городе Салавате состоялись финальные игры Юношеской хоккейной лиги Республики Башкортостан сезона 2012/2013.

Титул чемпиона ЮХЛ разыграли шесть лучших команд, разделенных на две подгруппы. В одной выступили хоккейные дружины города Учалы, поселка Чишмы и Кармаскалинского района, в другой — города Салавата, Дуванского и Балтачевского районов.

Наряду со всеми болельщиками за играми наблюдал мэтр отечественного хоккея заслуженный тренер СССР и России, председатель Правления Молодежной хоккейной лиги Владимир Юрзинов-старший. Присутствие живой легенды придавало финалу особую значимость.

В финале встретились команды Учалов и Салавата. Ребята, по признанию самого Владимира Юрзинова, действовали тактически грамотно. Силовая борьба, игра в пас, великолепная работа вратарей, превратили хоккейный матч в настоящий спектакль. Хозяева льда оказались успешнее в завершении атак. Итоговый счет — 2:1. Команда Салавата — чемпион.

«Бронза» досталась хоккеистам из поселка Чишмы. Владимир Юрзинов в Салавате провел тренерский семинар для наставников команд, выступающих в Юношеской хоккейной лиге Башкортостана, а также дал мастер-класс для местной команды «Алмаз».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть