Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Дмитрий Колтаков – серебряный призер чемпионата мира по мотогонкам на льду

СПОРТ

Дмитрий Колтаков из уфимского Центра технических видов спорта имени Г.Кадырова завоевал серебряную медаль 48-го личного чемпионата мира по мотогонкам на льду, завершившегося в Упсале (Швеция). Новым чемпионом мира стал тольяттинец Даниил Иванов из «Мега-Лады», прервавший продолжавшуюся девять лет гегемонию уфимцев, а бронзу, как и год назад, завоевал его одноклубник Дмитрий Хомицевич.

В первый день финала-5 уфимский гонщик в основных заездах уступил лишь уверенно лидировавшему в чемпионате Иванову и своему ближайшему преследователю Д.Хомицевичу, а в полуфинале был вторым за Д.Хомицевичем. В финальном заезде в жесткой борьбе между россиянами, которая развернулась после старта, плотно прижатый к тюкам, Колтаков нарушил примерно 30 метров ограждения, но смог удержаться на мотоцикле и не упасть. Рефери признал его виновным в случившемся и исключил из перезаезда. Впервые в сезоне «гран-при» выиграл Дмитрий Хомицевич, вторым финишировал Иванов, а третьим — также впервые в сезоне, — пропустивший один из этапов из-за травмы Эдуард Крысов из Новосибирска.

Перед последним этапом преимущество Даниила Иванова выросло настолько, что в заключительный день гонок ему достаточно было набрать четыре очка, чтобы стать чемпионом мира — добиться цели, к которой он шел много лет. И тольяттинец прекрасно справился с этой задачей, в первой серии заездов оставив позади Д.Хомицевича, а во второй — Колтакова. Не успокоившись на достигнутом, Даниил выиграл и все остальные заезды, поставив жирную чемпионскую точку — 21 очко из 21 возможного. Вторым в финальном заезде финишировал Колтаков, третьим — Д.Хомицевич, четвертым — Павел Чайка, — все в точности, как полтора месяца назад в Красногорске, на первом этапе финала.

Окончательный итог чемпионата.

1. Даниил Иванов (Россия) — 199 очков; 2. Дмитрий Колтаков (Россия) — 178; 3. Дмитрий Хомицевич (Россия) — 162; 4. Виталий Хомицевич (Россия) — 119; 5. Павел Чайка (Россия) — 107; 6. Франц Цорн (Австрия) — 104; 7. Эдуард Крысов (Россия) — 82; 8. Харальд Симон (Австрия) — 76; 9. Стефан Свенссон (Швеция) — 61; 10. Гюнтер Бауэр (Германия) — 59; 11. Гжегож Кнапп (Польша) — 51; 12. Ян Клатовски (Чехия) – 32;…

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть