Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Президент Башкортостана обсудил дальнейшее развитие Белорецка с активом города

ПОЛИТИКА

Накануне президент Башкортостана Рустэм Хамитов, в рамках своей рабочей поездки в Белорецк и Белорецкий район, встретился с активом города. Речь шла о развитии новых производств в Белорецке, туризма и социальной сферы.

По словам Рустэма Хамитова, в республике «в ближайшие два-три года будут строиться достаточно большие предприятия», включая предприятия по деревообработке.

— «Башлеспром» и «Кроношпан» – два якорных предприятия будут совместно перерабатывать около четырех миллионов кубометров древесины, в основном, перестойной. Другой крупный инвестпроект – проект «Белсталь». Здесь в Белорецке планируется построить очень приличное, большое предприятие. Мы, конечно, всемерно будем помогать для того, чтобы оно здесь появилось, — подчеркнул на встрече с активом города Президент Башкортостана.

Не менее важное направление – развитие туризма в Белорецком районе. Возрождаемый сейчас Мраткинский горнолыжный центр в Белорецке – одна из точек роста этого города.

— В прошлом году мы взялись за Мраткинский горнолыжный центр. Для Белорецка — это знаковый объект. Последние 15 лет центр угасал, превратился, сами знаете во что. Достаточно быстро удалось построить систему искусственного снега, достроить гостиницу. Она, видимо, в ближайшее время будет введена в эксплуатацию. В 2013 году мы планируем построить два подъемника – на южном и северном склонах. Заодно будут прорубаться две-три новых трассы. Уже ведутся переговоры с инвестором, который взялся бы построить гостиничный, ресторанный комплексы, кафе, — рассказал Президент республики.

Отток туристов из Абзакова, Якты-Куля и Банного, увлекающихся горнолыжным спортом, в Белорецк уже начался. Так что вполне возможно, что через один-два года Мраткинский горнолыжный центр составит им достойную конкуренцию при условии создания здесь развитой инфраструктуры. Ведь важно, чтобы приезжающие сюда люди могли отдыхать и культурно развлекаться. Чтобы в их распоряжении были «не только лыжня, горы и подъемники, но и все, что сопровождает такого рода отдых», отметил на встрече с городским активом Рустэм Хамитов.

Ознакомиться с полным текстом стенограммы можно на официальном сайте Президента Башкортостана.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть