Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Поликлиника №2 Белорецка нуждается в реконструкции

ПОЛИТИКА

Поликлинику №2 Белорецка посетил в субботу Президент Башкортостана Рустэм Хамитов. Руководитель республики совершает рабочую поездку по Белорецкому району. Здание медицинского учреждения находится в аварийном состоянии и требует капитального ремонта.

Поликлиника было построена в 1966 году. Она является подразделением городской поликлиники и обслуживает более 21 тысячи жителей. Медицинское учреждение имеет терапевтическое отделение, хирургический стационар, ведет консультативное обслуживание, здесь принимают больных узкие специалисты. При отделении работает ЭКГ-кабинет, процедурный кабинет и клинико-диагностическая лаборатория. Имеется также травматолого-ортопедическое отделение, ведется восстановительное лечение.

На базе поликлиники развернут филиал Республиканской станции переливания крови, куда приезжают доноры из Белорецкого, Бурзянского, Абзелиловского, Учалинского районов и Межгорья.

Президенту рассказали, что за все время существования поликлиники здесь ни разу не проводился капитальный ремонт. В настоящее время здание — в аварийном состоянии. Представители муниципалитета отметили, что несущие конструкции находятся в удовлетворительном состоянии, и требуется только капитальный ремонт.

Руководитель республики подчеркнул, что проблему надо решать комплексно, тем более что поликлиника обслуживает значительную часть населения. Президент поручил составить проектно-сметную документацию, назвать точную сумму, необходимую для проведения реконструкции. Рустэм Хамитов считает, что часть работ может взять на себя местный бюджет.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть