Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Рустэм Хамитов навестил в больнице мальчика, спасенного в Булгаково [ВИДЕО]

ОБЩЕСТВО

Президент Башкортостана в пятницу, 22 марта, посетил Республиканскую детскую клиническую больницу, где проходит лечение семилетний Рауль Кутлиахметов.

Напомним, пропавшего 18 марта в поселке Булгаково Уфимского района мальчика искали трое суток полицейские, спасатели, волонтеры, местные жители. Рауля обнаружили работники дорожной службы в коммуникационном колодце глубиной около трех метров рядом с автодорогой Уфа-Стерлитамак.

Несмотря на то, что мальчик все эти дни был без воды и еды, он остался жив и был направлен для дальнейшего лечения в РДКБ. На сегодняшний день ребенок лежит в реанимации. У него обморожение конечностей средней степени, сотрясение головного мозга. Врачи оценивают его состояние как стабильное.

Рустэм Хамитов, беседуя с ребенком, узнал, что Рауль спустился в колодец по кольцам. Он хотел спасти собаку, упавшую в люк. Однако выбраться самостоятельно оттуда не смог.

— Ты совершил благородный поступок – спас собаку. Теперь тебя все знают, ты стал героем. Вырастешь и будешь спасателем, — обратился к мальчику руководитель республики.

Первоклассник рассказал Президенту, что любит заниматься спортом.

— Сколько раз подтягиваешься? – уточнил Рустэм Хамитов.

— Однажды 11 раз подтянулся, правда, потом мышцы сильно болели, — ответил Рауль.

Президент поинтересовался у медиков состоянием ребенка. Врачи отметили, что прогнозы благоприятные. Проводится все необходимое лечение, делается все возможное, чтобы Рауль полностью восстановился и выздоровел.

На память о встрече Рустэм Хамитов подарил мальчику планшетный компьютер.

В больнице Президент также пообщался с мамой Рауля, которая пришла навестить сына. Рустэм Хамитов поинтересовался у Марины Кутлиахметовой, воспитывающей еще четырех детей 11, 4-х и 3-х лет, где в настоящее время они находятся.

— В приюте в Михайловке, — ответила женщина.

— Ваш сын оказался крепким и сильным мальчиком, смотрите за ним и за другими детьми внимательно, — сказал Рустэм Хамитов. – Как только Рауль поправится, мы обязательно с Вами встретимся еще раз.

Каким образом в населенном пункте оказался открытый колодец, предстоит еще разобраться, подытожил Президент.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть